1. 韓国の名無しさん
  2. この気持ち悪いビジュアルの塊が、日本で一番古いと言われているどじょう寿司の姿だ
    20160921

    「ちょっと言うのはアレなんですが…死体の臭いがする食べ物です」
    全羅道のホンオやスウェーデンのシュールストレミングと比較してどれくらいの臭いなのかは分からないが、ビジュアル面から見る限り一番臭いんじゃないかと思う
    20160921-1

    カビが生えてるように見える
    20160921-2

    「どじょう寿司は鮒寿司よりも古い寿司で、日本一古い寿司と言っていいでしょう」
    20160921-3

    どじょう寿司は7ヶ月前から作られる
    つまり、7ヶ月間の熟成で「腐らせる」ということだ
    20160921-4

    作り方は塩飯と蓼と言われる草を混ぜ
    20160921-5

    その上に生きているどじょうを乗せ、塩を振る
    20160921-6

    そしてどういう理由なのか分からないが、そこのなまずも投入する
    そしてまた上の過程を繰り返して、層にしていく
    20160921-7

    蓋を閉じ、涼しいところに7ヶ月ほど放置し熟成させて完成
    20160921-8

    引用元:「https://www.ilbe.com/8776005455」

  3. 韓国の名無しさん
  4. ええ、どんな味がするんだろ…

  5. 韓国の名無しさん
  6. ↑腐った死体味

  7. 韓国の名無しさん
  8. おいしいからこういうの作るんだろ、結局は

  9. 韓国の名無しさん
  10. ↑ホンオみたいに?

  11. 韓国の名無しさん
  12. 怪しい食べ物だな…

  13. 韓国の名無しさん
  14. こういうのを作って食べようっていう発想はどこから来たんだろうな…

  15. 韓国の名無しさん
  16. ↑わざわざ初めから腐らせて食べようとしたんじゃなくて
    捨てるのか惜しいから保存してたつもりが忘れてて、7ヶ月語後蓋を開けてしょうがなく食べてみたら
    食べても死なないしそのまま食べるようになったんじゃないかなと思う

  17. 韓国の名無しさん
  18. ↑ホンオも同じ過程

  19. 韓国の名無しさん
  20. ↑昔のものなんだし
    冬を乗り越えるものだったんじゃないだろうか

  21. 韓国の名無しさん
  22. 化学兵器製造法

  23. 韓国の名無しさん
  24. なんでこれを食べようを思ったんだろう…

  25. 韓国の名無しさん
  26. 発行と腐敗の差ってなんだ?

  27. 韓国の名無しさん
  28. ↑体にいいか悪いか

  29. 韓国の名無しさん
  30. ↑日本には発酵食品かなり沢山あるぞ
    韓国もそこそこあるけど

  31. 韓国の名無しさん
  32. キムチ、味噌も腐った食べ物だよ

  33. 韓国の名無しさん
  34. 結局はうまいから食うんだろうな

  35. 韓国の名無しさん
  36. ↑死体が腐った臭いがしても?

  37. 韓国の名無しさん
  38. これって寿司じゃなくて、韓国で言うシッケみたいな発酵食品じゃないか?

  39. 韓国の名無しさん
  40. 7ヶ月経ったご飯
    7ヶ月経った草
    7ヶ月経ったどじょう
    7ヶ月経ったなまず
    を混ぜて食べるのか…!

  41. 韓国の名無しさん
  42. 日本=全羅道

  43. 韓国の名無しさん
  44. マジで未開だなw

  45. 韓国の名無しさん
  46. 韓国よりは美食に長けてる国だから案外おいしいんじゃないかな?

  47. 韓国の名無しさん
  48. 生ゴミ食べてるのか…
    韓国にもこういうので赤いやつあるけどなww

  49. 韓国の名無しさん
  50. 狂ってるのかな?なんでこんなん食べるんだろう
    ヨーロピアンたちが他の人種についてどう感じているかは、こういうのを見ると見当がつく
    有色人種の食べ物に対して、大半が抵抗する
    国家イメージ改善のためにも、こういう未開な食べ物は淘汰しなければならないと思う

  51. 韓国の名無しさん
  52. ↑これと似たような食べ物はヨーロッパにもたくさんあるよ

  53. 韓国の名無しさん
  54. うわぁ、どじょうとかなまずみたいなおいしい魚をそうやってゴミにするんだ…

  55. 韓国の名無しさん
  56. これって健康にいいと思う?

  57. 韓国の名無しさん
  58. ↑いいはずがないだろ;
    腐敗くずが残ってるだろうし…

  59. 韓国の名無しさん
  60. こういう食習慣を見た感じ、全羅道は日本の先祖で合ってるっぽいな

  61. 韓国の名無しさん
  62. 食べ物を腐らせて食べるやつなんて理解できん

  63. 韓国の名無しさん
  64. おえっ

  65. 韓国の名無しさん
  66. 廃棄物レベルじゃんww

  67. 韓国の名無しさん
  68. ホンオとか塩辛食べるやつはこれも食べれるだろうな

  69. 韓国の名無しさん
  70. これは事実上の食害だ
    寿司の元祖だって言うにはちょっとアレじゃないか?
    ご飯の上に発酵した魚じゃなく、ちゃんと熟成された魚が乗ったものを元祖と呼ぶべきだろ

  71. 韓国の名無しさん
  72. こんな料理が東洋と西洋を問わず多くの国で出ているのを見ると、腐った肉ってのはまぁまぁおいしいもんなんだろうな

  73. 韓国の名無しさん
  74. ↑昔は冷蔵庫がなかったし、食料が貴重だったから広く食べられてたんだと思うよ

  75. 韓国の名無しさん
  76. なんでこれが「寿司」?
    寿司って本来生魚を使ったもののことを差すんじゃないの?
    これは発酵食品じゃん
    これを寿司と呼べるなら、韓国のシッケや塩辛なんかも寿司って呼んでいいんじゃない?

  77. 韓国の名無しさん
  78. 外国人からしたら、キムチと味噌、塩辛だって
    腐った死体の臭いがする食べ物だと思うはずだよ

  79. 韓国の名無しさん
  80. ただのゴミだよ…

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