1. 韓国の名無しさん
  2. 寿司を食べた釜山の韓国人男性がコレラに感染したことが発覚していた

    韓国で3日、4人目のコレラの感染者が確認されました。
    感染したのは南部の慶尚南道(キョンサンナムド)釜山(プサン)に居住する40代の男性です。
    この男性は、フィリピン旅行から戻った翌28日、釜山の寿司屋で食事をした2時間後に下痢の症状があり、保健当局が検査した結果、3日にコレラに感染したことが確認されました。
    この男性は、現在、隔離状態で治療を受けています。
    韓国では、15年ぶりに慶尚南道(キョンサンナムド)巨済(コジェ)でコレラ感染者が発生し、いずれも同じ地域で同じコレラ菌に感染したため、保健当局は、この男性についても前の3人と同じコレラ菌かどうかについて検査を進めています。

    引用元:「http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0008661216」

  3. 韓国の名無しさん
  4. MERSが広がる前も「国内感染の可能性は低い」だなんてぐずぐずして広がったんじゃなかったか?

  5. 韓国の名無しさん
  6. ↑寿司を食べてお腹を壊したのに、フィリピンがなんで出てくるかな…
    確率的にはお腹を壊した寿司のほうが大きいだろうな
    フィリピンに行ってコレラにかかったんなら、乗り込む前に下痢になるだろうし、寿司屋にも行ってないだろうしね…

  7. 韓国の名無しさん
  8. ↑MERSにかかったり、疑い患者なら家の中で待機しようなんて考えにも及ばず全国津々浦々を歩き回った上に
    外国にまで行ってたことが明らかになって捕まってwww
    WHOは感染の可能性は低いって言ってたけど、それを守らず歩き回ったら意味がない
    自分たちがひとりひとりが自らを反省することもせず、ともすれば政府の胸倉を掴んで文句言うなんてw

  9. 韓国の名無しさん
  10. ↑自宅隔離対象者が遠くまでゴルフをしに行き…
    自分が対象者だって病院で申告しないから広がって…

  11. 韓国の名無しさん
  12. ↑水因性感染病は、手をよく洗いよく焼いて食べれば感染しないのに
    そもそも手も洗わない後進朝鮮たちだから流行るんだよ
    恥ずかしい

  13. 韓国の名無しさん
  14. ↑コレラよりもっと恐ろしいのが疾病管理本部だ
    今回のコレラは国内産コレラじゃないみたいな考えだから…w

  15. 韓国の名無しさん
  16. 寿司を食べてお腹を壊したのに、フィリピンどういう関係だ?
    寿司が痛んでたのか

  17. 韓国の名無しさん
  18. ↑寿司は釜山で食べたらしいけど…

  19. 韓国の名無しさん
  20. 疾病管理本部は気を引き締めて、うまく対処してくれ!

  21. 韓国の名無しさん
  22. ↑日付を見てみろよ…
    東南アジアに行って来たのは先月で、寿司食べてその次にお腹を壊したのにどうやって抑止するんだ…
    東南アジアに行ってかかることもあるし寿司食べてかかることもあるけど、時間の都合上、寿司食べてお腹を壊したからとりあえず寿司から疑ってこそ正常なんだ
    おかしなところに焦点回そうとするやつらは苦労が多いなぁ

  23. 韓国の名無しさん
  24. ↑寿司食べて2時間なら、まだ胃で消化もされてないのにコレラ?
    そして寿司すでに調査してコレラが出なかったと言うが、お前はわざわざデマをしきりに作る理由はなんだ
    お前はフィリピンを擁護してるのか?
    お前はフィリピン旅行を斡旋してる旅行会社のやつか?

  25. 韓国の名無しさん
  26. ↑お前は寿司屋の店長か…?

  27. 韓国の名無しさん
  28. どうか寿司屋という単語は出さないでくれ、どうか…
    寿司屋で感染したんじゃないじゃん
    助けてくれよ…
    食わさなきゃいけない妻子がいるんだよTT

  29. 韓国の名無しさん
  30. ↑そうですよね
    寿司が何を間違えたのか…
    寿司マジうめぇ

  31. 韓国の名無しさん
  32. ↑しかしなんでよりによって日本料理にしたんですか
    韓国料理にすべきでしょ

  33. 韓国の名無しさん
  34. ↑そんなこと言ってもきりがないでしょう
    私の知り合いのオーナーは当分店を閉めようか悩んでるらしいよ

  35. 韓国の名無しさん
  36. ↑なんで日本料理にしたのかっていうやつもいるなww

  37. 韓国の名無しさん
  38. ↑そうそう
    国内感染の可能性は低いって言ってるのに、なんで寿司屋のせいにするのか…
    フィリピンでかかって帰ってきたかもしれないのに

  39. 韓国の名無しさん
  40. 不思議なのはMERS、ジカ…全世界でも流行してるとは言ってもコレラまで…

  41. 韓国の名無しさん
  42. 40代の男が2人でフィリピン?ww

  43. 韓国の名無しさん
  44. またか…

  45. 韓国の名無しさん
  46. フィリピンはゴミだね、二度と行かない
    そこで海産物を食べれば、韓国にない病気も持って帰ってくるかもしれないし
    英語を学びに行く人たちも理解できない
    汚くて汚くて、ただただ汚い国

  47. 韓国の名無しさん
  48. 一体この記事を書いた記者はどういった考えでこんなことを書いたんだろう…
    寿司屋でご飯を食べただけで、寿司を食べてお腹を壊したんじゃないんだろ…
    刺身や寿司を食べて問題が起きたかのように記事を書くから、すべての人たちが海産物を食べたらダメだと思うようになるよね
    記事を書いた方は寿司という単語を削除し、もっとよく調べてみてから記事を書いてください
    今、水産物を取り扱うすべての事業主の方の苦痛が半端じゃないよ

  49. 韓国の名無しさん
  50. フィリピンならジカウイルスの危険も高い国なのに、なんでそんな国に行って変な病気を輸入してくるんだ…

  51. 韓国の名無しさん
  52. フィリピン、男2人、どこに行ってきたんだ?

  53. 韓国の名無しさん
  54. はっきりしてないことで寿司屋や刺身屋を取り上げないようにしましょう~

  55. 韓国の名無しさん
  56. コレラコレラって言っても、さしみを食べるやつは食べるしな

  57. 韓国の名無しさん
  58. ↑もちろんそうなんだけど、刺身屋の常連たちも最近はコレラのせいで鍋物だけを注文する人もいるよ

  59. 韓国の名無しさん
  60. 危険で不潔な街、フィリピンになんで行こうとするのか…

    他にもこんな記事が読まれています
    【衝撃】韓国人「韓国人ヤクザは日本の忠犬」日本で活動する韓国人ヤクザ組織員の数が百人以上wwwwww