韓国の名無しさん

ナポリタンスパゲティはトマトソースのスパゲッティのことだが
海外の国際掲示板で議論があったから翻訳してみたよ
ナポリタンの起源や発祥の歴史を見ていこう
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日本人
日本が発明したナポリタンスパゲティはイタリアのスパゲティと同じくらい人気がある

イタリア人
↑私は一体どんな馬鹿な日本人の文章を読んでいるのか?
パスタはイタリアと中国で発明されたものだよ

イタリア人
私のイタリア人の友は、ナポリタンスパゲティ非常に美味しいと評価してくれた
卑下する人は、フランス人の気違いだけだろう

オーストラリア人
↑日本人の言うナポリタンっていうスパゲティをもっと知りたくなったよ

イタリア人
名誉イタリア人だった日本人はどこへ行ってしまったの?

アメリカ
↑イタリア人は白人じゃないよ

引用元:「http://goo.gl/N8ckf8」

韓国の名無しさん

スパゲティがそう言えるなら
日本のラーメンも実は韓国料理だったりしてねww
日本と違って辛くなって韓国人の口に合うように変わっていったんだ
ただもちろんそれは全くのデタラメだけどね

 

 

韓国の名無しさん

日本のはトマトスパゲッティではなくて、和風のナポリタンっていうのが正しい呼び名ではないか

 

 

韓国の名無しさん

明太子スパゲッティがお怒りになってるぞ

 

 

韓国の名無しさん

焼き肉ピザを作ってそれが韓国発祥だって言うのと全く同じことだよね

 

 

韓国の名無しさん

ナポリタンスパゲティは日本だけのものだろう
イタリア本土はそんな料理ははないし、イタリア人はケチャップまみれの物は苦手だ
そもそもイタリア産のトマトソーススパゲッティはポモードと呼ばれているよ

 

 

韓国の名無しさん

日本でいうナポリタンやらナポリタンソースっていうのは本場イタリアのものとは全く異なったものだろう
日本で食べるナポリタンスパゲティはソーセージとケチャップで作るものだ
韓国居酒屋のおつまみ的なものだけど、大豆が元になってる調味料にパスタを入れればその味はナポリタンだ

 

 

韓国の名無しさん

実際にはナポリタンパスタっていう言葉を初めて聞いたよ、食べたこともなくてね…
アジアを知らないイタリア人がこれはどういう米料理なんだっていうのと同じだね
英語圏ではそのパスタは「ナポリ式の日本が発明したパスタ」こんなニュアンスじゃないかな
とにかく面白いルーツをしれたよ、ありがとう

 

 

韓国の名無しさん

スパゲティにキムチを入れると韓国発祥スパゲッティ・・・とは呼べないよね、理にかなってない
日本は独自のものがなくて、既存の固有のものを変えていってそれを開発して発明したと言う
模倣は模倣であってそれは発明ではないんじゃないか

 

 

韓国の名無しさん

なんでナポリタンという言葉がイタリアの代表的な言葉になってるのか?
気になって、Googleで検索をしてみると、こんな内容が出てきた

ナポリタンの原型はトマトソースを使ったナポリ地方のスパゲッティであるスパゲティアラナポレターである
その後、アメリカにに移民してきたナポリ地方の人々は、トマトを使うことが困難だったため
代わりにトマトケチャップを使って料理をしたのが起源と言われているらしい

日本の敗戦後に横浜のホテルには、在日米軍が駐留していたが
そこでアメリカ人兵士がスパゲティにケチャップを混ぜて食べるのを見た
ホテルの総料理長である入江茂忠がそれを元にナポリタンを作ったというのが定説だそうだ

もちろんイタリアではケチャップではなくトマトソースが使われているよ
イギリスで発展したものがケチャップだ

韓国のジャージャーメンにも同じことが言えるよね
中国のコチュジャンにキャラメルを加えて味つけするのが韓国チュンジャンであって韓国ジャージャーメンだ
でもジャージャー麺が中国で生まれたというのは変わらないね

終戦後に日本に駐留していた米軍が食べていたものを見よう見真似でコピーしたことを発明だって言う日本人がいるのはある意味素晴らしいね

 

 

韓国の名無しさん

ナポリタンスパゲティに日本の特徴的な材料が入ってるかな?ケチャップ、オリーブオイル、ウィーンソーセージ..
キムチスパゲッティだってそれはキムチをスパゲティに混ぜたそれだけの料理だ
日本も韓国も誰も発明なんていう言葉を使っていないよ

 

 

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