1. 韓国の名無しさん
  2. 日本人は食べられない韓国の高級魚類について調べてみよう

    1.ボラ
    汽水魚の種類で、韓国では優魚といい、味が優れている魚と言われて
    旬は冬である。

    日本人はボラを好んで食べない。
    日本の海岸は干拓事業により代取りの海岸は自浄能力が不足している上、川が多いため土のにおいがして食べられないという
    食べる場合もあり、地方によっては洗いという氷水で洗う方法や、酢に漬けて食べたりする

    しかし、韓国日本ともに魚卵は最高の料理であり、とても高い
    日本語ではからすみと呼ばれている

    ごま油を塗って乾かし、という工程を繰り返し、手がかかるという

    2.クロダイ

    ボラと同じ汽水魚だ
    海岸や川が出合うところを好むが…
    関西地方ではチヌとも呼ばれる

    韓国のクロダイは黒潮暖流によって回遊する
    体は銀色と黒の縞模様と知られている

    しかし日本のクロダイは名前の通り真っ黒だ
    原因は住み着き
    つまり回遊しないで留まって暮らしているクロダイは真っ黒に変わる

    さらに特有の悪食性のクロダイは海草から始まり魚介類まで全て食べるために
    地域によっては川の土のにおいや磯臭さがあるので好んで食べられない
    特に大阪湾のクロダイは臭い

    3.メジナ

    冬季に暖流に乗って動く
    こいつも日本ではニオイのせいで食べられない

    こいつも留まって暮らしている場合が多い
    冬に食べられるが、韓国と同様霜造りという皮付きのまま刺身にして食べる

    4.スズキ

    韓国の夏の高級魚
    回遊もするし、港に住み着いたりもする
    東京湾や大阪に狂ったような個体数が棲息しているが
    夏の間だけは食べられるが、それほど好んで食べられてはいない

    5.スケトウダラ

    韓国ではスケトウダラがなかなか獲れず、本当に心配される魚種だ
    東海の独島の上が大きな漁場なのだが…
    全量をかまぼこの材料に使われる
    市中に出回らない魚のひとつだ

    しかし、明太子はよく売れる
    高級であり、値段も高い

    6.クロソイ

    高級魚
    市中にたまにしか出回らず、高く売れる
    養殖をせずに天然だけが出回っているが、その数はあまりない


    ヒラメも同様に高級魚だが、養殖業がほとんどないに等しいため、高価な魚である

    7.ホヤ

    放射能の多い三陸沖、つまり福島の沖合いが産地である

    海のパイナップルと呼ばれている
    形だけで味は違い、パイナップルのようにさわやかだと思っている馬鹿な日本人たちが多い

    8.ユムシ

    言葉通り、虫の一種
    釣具店の高級魚用のエサとして、1匹1000ウォン程度で売られている

    しかし、ガンギエイは韓国でも日本でも食べない
    全羅道だけで食べられる

    引用元:「https://goo.gl/nkMe1u」

  3. 韓国の名無しさん
  4. ボラとスズキは理解できないな

  5. 韓国の名無しさん
  6. あの魚卵
    インターネットで15万ウォンで売ってる…
    本当に食べたいけど高すぎる…

  7. 韓国の名無しさん
  8. 東京湾で海釣り何度かしたことあるけど、あじばっかり釣れたわ

  9. 韓国の名無しさん
  10. 日本でも鯖や太刀魚が一番食べられているのかなぁ?

  11. 韓国の名無しさん
  12. ↑一番はアジだな
    その次の鯖、秋刀魚、そのあとホッケ
    太刀魚はとても高いから

  13. 韓国の名無しさん
  14. 日本にはクロソイの養殖場ないのか?

  15. 韓国の名無しさん
  16. ↑うん、養殖のほとんどが真鯛らしい
    そもそも養殖業はそこまでたくさんしないらしいし

  17. 韓国の名無しさん
  18. ユムシは正直…見た目最悪だと思うぞ

  19. 韓国の名無しさん
  20. 全羅道を批判しているので認める

  21. 韓国の名無しさん
  22. ユムシは見た目最悪だから、食べたいとは思わないな

  23. 韓国の名無しさん
  24. ↑俺食べたことあるけど、なかなかうまいぞwww

  25. 韓国の名無しさん
  26. ↑具体的にどんな味がするんだ?
    気になる

  27. 韓国の名無しさん
  28. 日本ではそのかわり、マグロが安いじゃn

  29. 韓国の名無しさん
  30. ↑輸入ものは確かに安い

  31. 韓国の名無しさん
  32. クロソイの刺身ってめちゃくちゃおいしくない?

  33. 韓国の名無しさん
  34. ガンギエイは全羅道人だって食わないぞ

  35. 韓国の名無しさん
  36. ユムシはめちゃくちゃおいしい…神の食べものだ

  37. 韓国の名無しさん
  38. ユムシの見た目って…スケベだよな

  39. 韓国の名無しさん
  40. 明太子は韓国から渡ったものだけど、日本では高級な食材なんだね

  41. 韓国の名無しさん
  42. ↑ものすごい高いぞ
    安いものもあるにはあるが

  43. 韓国の名無しさん
  44. 日本の刺身店って辛い鍋出てこないよなぁ…

  45. 韓国の名無しさん
  46. なまこは?
    日本人食べなさそうだけど

  47. 韓国の名無しさん
  48. ↑食べるには食べるけど、そこまでメジャーじゃないみたいだな

  49. 韓国の名無しさん
  50. 本当にガンギエイなんて食べる国は全羅道しかないだろうな

    他にもこんな記事が読まれています