1. 韓国の名無しさん
  2. 日本で偶然発明された「溶けないアイスクリーム」

    日本のある開発社で委託研究中、溶けないアイスクリームを作ってしまった。

    日本金沢市所在のバイオセラピー研究開発センターは2011年の東日本大震災で、その後困難を経験している宮城県の農夫たちを助けるために
    あるペストリーシェフにイチゴから抽出したポリフェノールで新しいデザートを作ってほしいと頼んだという。

    当該産地で取ったいちごを商品として販売するには、その見た目がそれほどよくなかったためだと朝日新聞の英語版は説明した。

    しかしその後、研究所はペストリーシェフから「イチゴから抽出したポリフェノールを添加するとすぐに乳製品が固まってしまう」という文句を言われたという。

    「トッピングに好きなアーティストの名前を描くことができます」

    シェフは研究所に(そのポリフェノールに)「何か怪しいものが入っている」と話したという。

    これを分析した金沢大学の太田名誉教授はポリフェノールには「油分と水分の分離を防ぐ性質がある」と伝えた。
    太田教授はこのような性質を利用して「溶けないアイスクリーム」を作ったという。
    もちろん、このアイスクリームが永遠に解けないわけではない。

    しかし、youtubeチャンネルやロケットニュース24で3時間30分にわたってこれらのアイスクリームがどう変わるかを撮影した映像を見ると
    ほぼ二時間近い時間が過ぎた後もアイスクリームは熊の形を維持していた。

    該当アイスクリームは金座和アイスで購入することができる。

    日本の技術力…

    引用元:「https://goo.gl/pUfdmz」

  3. 韓国の名無しさん
  4. じゃあ口の中でも溶けないんじゃないの?
    それアイスクリームなのか?
    口の中で溶けてこそアイスクリームだろうが~

  5. 韓国の名無しさん
  6. ポリフェノールなら環境ホルモンの塊だよな?
    あれ5個ほど食べたら女になっちゃったりして

  7. 韓国の名無しさん
  8. ↑ポリフェノールは体内の活性酸素(有害酸素)を害がない物質に変える抗酸化物質のひとつ
    ポリフェノールの種類は数千種を超える
    緑茶に入っているカテキン類が代表的なポリフェノール化合物だ
    抗酸化機能がよく知られていて食品や医療などに応用されている

  9. 韓国の名無しさん
  10. それじゃあ何を楽しみにアイスクリームを食べるんだよ…

  11. 韓国の名無しさん
  12. うん、結局溶けるんじゃないかww

  13. 韓国の名無しさん
  14. あれ食べてみたけど、俺の腹の中でまだ溶けずに残ってるよ…

  15. 韓国の名無しさん
  16. アイスクリームが溶けないってそんなに重要なことか
    冷たいことが重要だろ

  17. 韓国の名無しさん
  18. アイスクリームは溶けて手に垂れてきて汚れてこそうまいんじゃないか
    日本人は分かってないなぁ

  19. 韓国の名無しさん
  20. ↑まぁそれは知らなくったっていいかな…

  21. 韓国の名無しさん
  22. 凍らせた砂糖もアイスクリームじゃない?

  23. 韓国の名無しさん
  24. 放射能のせいじゃないの?

  25. 韓国の名無しさん
  26. さすが先進国日本!!

  27. 韓国の名無しさん
  28. 溶けないんじゃなくて形態を維持してるってことだな
    だから3時間半後は形はアイスクリームの温かい何かを食べるってことになるのか?

  29. 韓国の名無しさん
  30. 水分と油分を結合させて形を維持するんだな

  31. 韓国の名無しさん
  32. 溶けないのであれば、お腹の中でも溶けないんじゃないか?
    夏だったらお腹の中まで冷たそうだな

  33. 韓国の名無しさん
  34. ↑胃液では溶けるんじゃないかと思うぞ…

  35. 韓国の名無しさん
  36. それで一番重要な味はどうなんだろうか?

  37. 韓国の名無しさん
  38. 特に新技術を開発したわけでもなく
    全く溶けないというわけでもなく
    ただ比較的遅く溶けるアイスクリームなのに扇動しやがって

  39. 韓国の名無しさん
  40. あれってくまモンじゃあくて

  41. 韓国の名無しさん
  42. アイスクリームじゃなくてただのクリームだね

  43. 韓国の名無しさん
  44. 体には悪そうだ

  45. 韓国の名無しさん
  46. アイスクリームはキンキンだからこそアイスクリームだ

  47. 韓国の名無しさん
  48. 結論は冷たくてこそアイスクリーム

  49. 韓国の名無しさん
  50. ホイップクリームみたいに形を維持してるだけじゃないの?

  51. 韓国の名無しさん
  52. いちご牛乳に本物のいちごを入れない理由がこれか

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