1. 韓国の名無しさん
  2. 日本の寿司を作る機械

    寿司を作ってわさびを乗せ、食器にまで持ってくれる
    既存でもこんな機械があったのだが、今回発売された機会は
    より一層精巧に早くなって(ご飯の強度、密度などがひとつひとつ設定可能)
    握る技術にも優れ、味もよく達人級の寿司の味だ

    1時間に4800個も作り出す
    料理の分野で働いた人々を休ませてくれると業界は喜んでいる
    最高じゃん

    引用元:「https://goo.gl/XimVcw」

  3. 韓国の名無しさん
  4. はぁ、これ家に置きたいな

  5. 韓国の名無しさん
  6. 本当にすごい機械だな
    日本人は本当に頭がいい
    どうやって寿司を作る機械まで作ろうと思うんだ…

  7. 韓国の名無しさん
  8. アメリカ輸出用

  9. 韓国の名無しさん
  10. あ~寿司市場が終わりを迎えそうだな

  11. 韓国の名無しさん
  12. 人間はもうそのまま生活費を国家から受け取って暮らしていくのがいい
    仕事がなくなっていく
    人間が仕事できるところなんて残ってないww

  13. 韓国の名無しさん
  14. わさびと刺身はなんで乗せずにご飯だけ量産してんの?

  15. 韓国の名無しさん
  16. ↑それは注文画面を見ながら人の手でやっていくんだよ

  17. 韓国の名無しさん
  18. なんで寿司なんか食べるんだよ、って思ったけど、寿司屋で食べたら案外よかった
    おいしかったし…

  19. 韓国の名無しさん
  20. これから人間は食べていくだけでいいのか

  21. 韓国の名無しさん
  22. わさびを乗せてる場面は移ってないじゃん

  23. 韓国の名無しさん
  24. あんなものを韓国に持ち込んだところで
    ちゃんと掃除をしなくてかえって汚くなりそう

  25. 韓国の名無しさん
  26. ↑日本で作った機械なんだから、自動洗浄機も一緒に作ってくれてるだろ

  27. 韓国の名無しさん
  28. うわ、手作りの味に勝ってしまう機械まで出てきたのか…

  29. 韓国の名無しさん
  30. ああいうのはロマンがないじゃん、ロマンが…

  31. 韓国の名無しさん
  32. 寿司を素手で触って作るのはちょっと…

  33. 韓国の名無しさん
  34. 日本は偉大で本当にすごい
    それに比べて朝鮮は…TT
    皇国臣民として生まれて、天皇の子孫として生きていきたいTT

  35. 韓国の名無しさん
  36. 寿司バイキングはもう終わりか?板前も特に必要にないか?
    ただ刺身だけを乗せる人間さえいればいいじゃん

  37. 韓国の名無しさん
  38. 上に魚まで乗せてくれるの?ご飯だけを握ってくれるの?

  39. 韓国の名無しさん
  40. ↑ご飯を握ってわさびまで乗せてくれる
    人間は上の刺身だけを乗せたらいい
    もともと回転寿司屋にはたくさん置かれてるブランド機械なんだけど
    チョッパリ特有のオタク気質を発揮して、ついに職人を超えた機械を作った

  41. 韓国の名無しさん
  42. 寿司バイキングに行ったらあんな機械で作っているようだった
    クソみたいだから二度と行かない

  43. 韓国の名無しさん
  44. ↑韓国の寿司バイキングは機械使ってないよ
    機械のほうが高いから
    プロの板前でもなく、最低時給のバイトが一日だけ教育を受けて作ってる
    機械よりもそっちのほうが安いからな

  45. 韓国の名無しさん
  46. ↑いや、機械使ってるところもあるよ
    あんなふうに完全自動化なんじゃなくて、ご飯を容器に入れたらひとかたまりずつ落ちていく
    そのあと、わさびを塗って切っておいた刺身を乗せたら終わり
    おいしくはない

  47. 韓国の名無しさん
  48. 人が作ったものよりもずっとおいしいし、衛生的で安い
    プロの味なんて全て馬鹿げてる

  49. 韓国の名無しさん
  50. あのロボットにも1時間あたり1万ウォンずつ渡さなくちゃいけないのか?

  51. 韓国の名無しさん
  52. 中途半端な寿司シェフはこれで道が絶たれたな

  53. 韓国の名無しさん
  54. 本当に寿司って誰が作ったのかによって味が違うの?
    それとも材料と準備過程で差があるせい?

  55. 韓国の名無しさん
  56. ↑庶民にとっては大した差はないよ

  57. 韓国の名無しさん
  58. 失業者大量生産機ww

    他にもこんな記事が読まれています