韓国の名無しさん

「韓国料理世界化指数”C”、中国・タイよりも低い」
12カ国料理の経済力点数(CPI)
A等級:イタリア80.1、日本78.3
B等級:スペイン76.7、フランス76.3、中国75.8、タイ75.0
C等級:韓国73.2、トルコ73.1、マレーシア72.4、ベトナム72.3、ドイツ71.9、インド71.6
農林水産食品部は、北米やヨーロッパ、アジア5カ国593人を対象に設問調査を実施し、このような結果が得られたと発表した。
20160716-1

ドゥーユーノーキムチ?

青:韓国料理
赤:TOP5(IT/JP/SP/FR/CH)平均
表左から:CPI、飲食、イメージ、サービス、食堂
20160716-2
韓国料理最悪!

青:韓国料理
赤:TOP5(IT/JP/SP/FR/CH)平均
表左から:イメージレベル、高級、創意性、特別感、大衆性
20160716-3
低級韓国料理キムチアウト!テンジャンチゲアウト!

「『ビビンパNO~』アメリカ人が理解不能な”健康的な韓国料理”」
「アメリカで感動しました。韓国料理の世界化が遠くない、そう思いました。」
韓食財団の関係者が記者に言った言葉です。
(中略)
政府は韓国料理の世界化をめざし7年。今年までに1200億ウォンという税金をかけてきたが、税金を出した国民に返ってくる利益はあるのだろうか?
20160716-4
ビビンパは全羅道の犬のえさ
お願いだから宣伝するな

「不景気のあおりを受け、廃業する韓食堂」
アメリカ大都市の有名韓食堂が次々と廃業している。
20160716-5

ㅠㅠ

引用元:「https://www.ilbe.com/8419552452」

韓国の名無しさん

ヤンニョムチキン、醤油チキン、サムギョプサル、こういうので勝負するべきだろ
何がドゥユーノーキムチ?だよ

 

 

韓国の名無しさん

↑チキンは韓国料理じゃないww

 

 

韓国の名無しさん

まずいもん・・・旅行に行ったら中国とか日本料理店はよく見るんだけど、韓国料理店は一回見たかなってくらい

 

 

韓国の名無しさん

プルコギを紹介すべきだったな

 

 

韓国の名無しさん

外国人の口に合うものを宣伝しなきゃ
じじいたちが自分の口に合うものを宣伝するからこういう結果になったんだろ

 

 

韓国の名無しさん

ビビンパは外国人から見たら犬のえさだと思うらしい
韓国ではこれを食べるんですか・・・?ガクブル
これが普通の反応だよ

 

 

韓国の名無しさん

この結果は当たり前だろ
インドがちょっと意外だったな

 

 

韓国の名無しさん

まず、韓国料理が辛くてしょっぱいのに、それを世界化するだなんて無理無理ww

 

 

韓国の名無しさん

それでもイギリスよりはマシ

 

 

韓国の名無しさん

昔から気になってたんだけど
辛くてしょっぱいものは体に悪いって言うじゃん
なのになんでキムチを控えよう、食べないでおこうとかそういう話は出ないのかな

 

 

韓国の名無しさん

593人の統計?人数少なすぎないか?

 

 

韓国の名無しさん

朝鮮時代から厨房には男は入るなって言ってたからじゃない?
有名な料理人ってだいたい男じゃん

 

 

韓国の名無しさん

俺も韓国で生まれたから韓国料理食べてるだけだよ

 

 

韓国の名無しさん

可能性があるそうなのは
Korean BBQ、韓菓、シッケ、韓国のりまきかな

 

 

韓国の名無しさん

↑のりまきは韓国料理じゃないよ

 

 

韓国の名無しさん

↑Korean rollじゃないの?

 

 

韓国の名無しさん

↑違うよ~~日本の料理だよ~~~

 

 

韓国の名無しさん

韓国は胃がん罹患率世界1位の国で、原因が韓国料理じゃん
なのに世界化とかできるか?

 

 

韓国の名無しさん

フランスが日本より低いのか、意外だな

 

 

韓国の名無しさん

↑フランス料理店はそんなにたくさんないして
日本料理店は多いけど

 

 

韓国の名無しさん

おいしかったら勝手に世界化してるよ
ってことは・・・

 

 

他にもこんな記事が読まれています
【衝撃】韓国人「韓国人ヤクザは日本の忠犬」日本で活動する韓国人ヤクザ組織員の数が百人以上wwwwww