1. 韓国の名無しさん
  2. 数日前に食べた寿司を載せてみる

    一皿2貫ずつ出てくるのに、お腹が空いていて先に食べてしまった

    生エビはわさびたっぷりなので鼻の奥がツンとした
    甘エビは生エビよりもちょっと高級なエビだ

    これはヒラメ

    今、天然のヒラメは産卵期だから、しばらく天然のヒラメは避けるほうがいい
    3月のヒラメは犬も避けるということわざもあるくらい、産卵期のヒラメは肉づきが悪くまずい

    次はウニだ

    スズキとウニは本当に最高のコンビだと思う
    スズキのコシの強い食感と口の中に広がるウニの風味は言葉では表現できない

    ヒラメに一番よく合うのはまさにコノワタ

    価格帯の高いすし屋ではコノワタのタレをかけてくれるのだが、
    ヒラメをタレにくぐらせて食べたら最高だ

    価格の高い皿ばかりを食べているからか、店長がまぐろの特殊部位をサービスしてくれた

    この日は来店が遅かったからか、本マグロと大トロがすべて切れていて食べられなかった

    ちょっと足りなかったので、最後はコノワタ、ウニ、いくらのビビンパを食べた

    ポールバセットのアイスクリームとラテいっぱいで仕上げ!

    引用元:「https://goo.gl/dG8qH5」

  3. 韓国の名無しさん
  4. 本当にうまそうだな…

    韓国料理よりも優れてる

  5. 韓国の名無しさん
  6. 値段どれくらいしたの?

  7. 韓国の名無しさん
  8. ↑25000ウォンくらいかなぁ

  9. 韓国の名無しさん
  10. ↑おお、思ったよりも安いな

  11. 韓国の名無しさん
  12. ↑めちゃくちゃ安いじゃないか
    俺が住んでるところなんて、これだけ食べようと思ったら20万ウォンくらい取られるぞ

  13. 韓国の名無しさん
  14. 絶対にかなりおいしい食べ物なのに、なんでこんな不味そうに撮ったんだ?;

  15. 韓国の名無しさん
  16. ウニとコノワタの食べられるとはツウだな
    俺はホヤ苦手なんだけど、コノワタは好きだ

  17. 韓国の名無しさん
  18. ↑ホヤは香りがきついんだよなww

  19. 韓国の名無しさん
  20. かなり財布に優しくていいな

  21. 韓国の名無しさん
  22. 最後のビビンパの側面に添えられてるものはなに?

  23. 韓国の名無しさん
  24. どこで食べたんだ?日本現地で?

  25. 韓国の名無しさん
  26. ↑どこを見て日本現地だと思ったんだよ
    典型的な朝鮮寿司だろうが

  27. 韓国の名無しさん
  28. 2週間後に日本に行くんだけど、飽きるくらい食べてこなくちゃ

  29. 韓国の名無しさん
  30. 日本食っていいよな
    俺は胃が弱くて辛い食べ物を食べると胃が痛むんだけど
    和食は辛いものもないしさっぱりしてるから心強い
    韓国料理は辛いだけだわ

  31. 韓国の名無しさん
  32. これどこなんだよ、教えてくれ

  33. 韓国の名無しさん
  34. ↑店の情報がなくて腹立つ

  35. 韓国の名無しさん
  36. どうしてそんなに安いんだろう?
    ニューヨークに住んでるけど、それだけ食べたら絶対に10万ウォン以上かかるよ

  37. 韓国の名無しさん
  38. 寿司を満腹まで食べようと思ったら、一人当たり10万ウォンは常識ってのは本当なのか?

  39. 韓国の名無しさん
  40. ↑満腹まで食べたいなら、スーパーの寿司で十分だぞ

  41. 韓国の名無しさん
  42. ↑それじゃあこういうちゃんとした店って、もはや試食レベルで行くと思ったほうがいいんだな

  43. 韓国の名無しさん
  44. ↑安いチェーン店でがってん寿司ってのがあるんだけど、2人5万ウォンでいけるよ
    韓国に入ってきた日本のチェーン店みたい
    正確にはわからないんだけど

  45. 韓国の名無しさん
  46. ビビンパだけおいしそうだな
    ビビンパの両側にあるチーズケーキみたいなものとピンクのものって何?

  47. 韓国の名無しさん
  48. ↑片方は卵で、片方がまぐろをあぶったやつじゃないか?

  49. 韓国の名無しさん
  50. 明日にでも寿司買ってきて食べなくちゃ

    他にもこんな記事が読まれています