1. 韓国の名無しさん
  2. 日本食中毒件数がなんと韓国の6倍
    日本は10年で13,409件275,891名
    韓国は1年235件、患者数は4,958名!

    いつも韓国の食品がどうのこうのと言われてるから
    韓国よりも日本の食品が安全だと思ってたけど…

    日本の食中毒件数はここから…
    http://www.clean-ace.com/feature/doku.php

    韓国の件数は自分で検索した

    引用元:「http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu07&wr_id=1583132&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EB%B3%B8&sop=and」

  3. 韓国の名無しさん
  4. 生ものをたくさん食べるからもちろんたくさんかかるんじゃない?

  5. 韓国の名無しさん
  6. ↑じゃあもうちょっと気をつけるべきだよね
    “もちろん”って言葉自体が笑えるな

  7. 韓国の名無しさん
  8. ↑食中毒にかかりやすい食文化だって言いたかったんだけど…

  9. 韓国の名無しさん
  10. ↑ある状況で努力して避けられる危険と、避けられない危険とあるじゃん
    “もちろん”なんじゃない?

  11. 韓国の名無しさん
  12. ↑だからそのもちろんをどういう根拠で言ってるの?
    たまに食べてるものでもないんだし、それに適応した衛生システムを作ることができなかったんじゃないのって言いたいんだけど

  13. 韓国の名無しさん
  14. ↑努力で避けられるよね
    手洗い、よく火を通すこと、古いものは食べない
    十分に避けられる危険だと思うけど

  15. 韓国の名無しさん
  16. ↑システムシステムって言うけどさ
    システムだけじゃあ避けられない部分もあると思うよ
    1000人に教育しても、その中でちゃんと言うことを聞かないやつもいるんだよ

  17. 韓国の名無しさん
  18. ↑日本はシステムで努力をしても韓国より2倍以上多く発生してるよね
    これはシステムの問題?
    努力の問題?

  19. 韓国の名無しさん
  20. とにかく韓国よりも生ものを食べることは多いし
    人口は2.5倍
    韓国よりも暑くてじめじめする所だし
    食中毒が多少多くても仕方ないんじゃ?

  21. 韓国の名無しさん
  22. ↑日本が韓国よりも生ものをたくさん食べるという事実と
    韓国よりも日本が暑くてじめじめしてるせいで食中毒がたくさん発生するっていう資料とか論文でも出してみろよw

  23. 韓国の名無しさん
  24. まぁこれは基本常識がなってないから言うことないよね

  25. 韓国の名無しさん
  26. 人口を考慮しなかったね
    人口で比較したら2~2.5倍差くらいだね

  27. 韓国の名無しさん
  28. 人口も2倍だし、生ものをよく食べる文化のせいだろうな

  29. 韓国の名無しさん
  30. ↑その生ものをよく食べるっていう食文化統計はどこからの知識なんだ?
    刺身の文化は日本固有のものでもないし

  31. 韓国の名無しさん
  32. 1年で235件なわけがないと思う…
    俺も蠣にあたったの、この5年で2回くらいあるよ

  33. 韓国の名無しさん
  34. 病院へ行くほど病状が悪い人だけが集計されたんだろうね

  35. 韓国の名無しさん
  36. ↑まぁちょっと下したり吐いたりしたくらいじゃあ病院に行かない人も多いしね

  37. 韓国の名無しさん
  38. 手でいじって作るすしは本当嫌い
    絶対に食べない

  39. 韓国の名無しさん
  40. ↑汚い手で握った寿司が最高の食べ物だなんて誇ってる未開人たちだから…
    食中毒にかかるやつが多いんだよ
    生ものを食べるしかできない荒廃した環境に高い湿度

  41. 韓国の名無しさん
  42. 食品医薬安全庁食品安全情報ポータルの食中毒統計によると過去5年間(2011年~2015年) 全体食中毒患者の67%(全体46,911人中の31,447人)が集団給食で、食中毒件数の47%(全体1,589件中758件)が飲食店で発生
    1年間に発生した5,981人の食中毒患者の中で半分以上の3,408人の患者が6月から9月(夏季)に発生した
    5年で46,911人だから1年に9000人以上だね
    日本が少し高いくらいだな
    誹謗したい気持ちは分かるけど、ちゃんとした事実を調べよう

  43. 韓国の名無しさん
  44. ↑そういう見方はちょっと問題がある
    とりあえず同じ基準である2003~2012年の10年間の基準にすると日本は同時期に27万5981人
    韓国は7万8394人で、日本のほうが3.51倍高い
    でも人口が2.6倍だから10万人で計算すると35%高いことになるね

  45. 韓国の名無しさん
  46. この反対の結果が出てたらこんな資料あげてこなかっただろうね

  47. 韓国の名無しさん
  48. 食文化?韓国も生ものたくさん食べるじゃん
    気温?気温のせいで食中毒がより発生するというファクトを持って来い

  49. 韓国の名無しさん
  50. 韓国と日本はたしかにどっちも生ものをよく食べるけど、食べる方法がちがう
    韓国はさしみにしたらすぐに食べるけど
    日本は熟成させる、死んでから数日経ってから寿司にして食べる

  51. 韓国の名無しさん
  52. ↑それに韓国は牛の内臓を生で食べる習慣もあるよ

  53. 韓国の名無しさん
  54. ↑でも食中毒発生率はもっと低いね

  55. 韓国の名無しさん
  56. もしも反対だったら
    韓国の衛生観念が後進国レベルだからって批難する可能性が90%以上

  57. 韓国の名無しさん
  58. 生ものは韓国もよく食べるよね
    人口が2.5倍だということを勘案してもこれはちょっと多いような…

  59. 韓国の名無しさん
  60. 済州島よりも東京は南側…
    そりゃ痛みやすいんじゃない?

  61. 韓国の名無しさん
  62. 人口対比なんて必要ないだろ
    日本は昔から食中毒発生率は高い

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