1. 韓国の名無しさん
  2. 知って食べるとよりおいしい-鰻編-

    1.鰻

    鰻目鰻科に属する淡水魚
    鰻類の中で唯一海で生まれ、川で生活する
    そのため、塩分濃度に適応する能力に優れている
    20161116

    あなごと違うのは、胴に点がないこと
    20161116-1

    韓国ではにんにくや塩焼き、タレを付けて焼いて食べる
    20161116-2

    20161116-3

    日本では主にどんぶりやひつまぶし、寿司として食べる
    20161116-4

    20161116-5

    2.穴子

    穴子のほとんどはメス
    穴子は生まれて1~2年でメスが80%、3年になると90%にもなると言われている
    20161116-6

    20161116-7

    穴子は韓国も日本も鰻と同じように食べる

    20161116-8

    20161116-9

    20161116-10

    20161116-11

    3.鱧

    韓国の西南部海岸に分布する
    うなぎよりもするどい歯を持っている
    「朝鮮統語事情」によれば蛇に似た形のため、日本人だけに販売していたらしい

    今は韓国人もよく食べる
    20161116-12

    日韓共通でしゃぶしゃぶとしてよく食べられている
    20161116-13

    20161116-14

    20161116-15

    骨のまま刺身にして食べたりもする
    20161116-16

    4.ヌタウナギ

    一番見た目がクソみたいな鰻だ

    解放以後、財布や靴などの革製品を作るために皮だけを使って捨てていた鰻を
    安価で購入し、焼いて食べたことが始まりだ
    20161116-17

    20161116-18

    炭焼きにしてくれるところもあれば
    アルミホイルの上で焼いてくれるところもあり
    食べ方は様々
    20161116-19

    20161116-20

    これは藁で炊いた火の中にヌタウナギを放り込み取り出し
    軍手で焦げた部分だけを取り除けばやわらかい赤身だけが残る
    20161116-21

    20161116-22

    20161116-23

    20161116-24

    ググってみたら日本ではあまり食べないそうで、こういう写真しかなかったw
    20161116-25

    まとめ
    1.鰻は
    2.なんでも
    3.おいしい

    引用元:「https://www.ilbe.com/9036859789」

  3. 韓国の名無しさん
  4. 家で鰻を食べようと思ったらどう料理すればいいんだ?

  5. 韓国の名無しさん
  6. ↑下ごしらえして焼いて食べるのが最高だろ

  7. 韓国の名無しさん
  8. ↑自分て下ごしらえするのは諦めるのが精神健康上よさそうだぞ
    鰻の下ごしらえは本当に大変
    本当に家で食べたいなら、汁物を勧める

  9. 韓国の名無しさん
  10. ↑俺も鰻の下ごしらえ始めて見たときはびっくりした
    釘を頭に刺して固定してw

  11. 韓国の名無しさん
  12. 俺は穴子のほうが好き

  13. 韓国の名無しさん
  14. ↑鰻のほうがうまいし

  15. 韓国の名無しさん
  16. うわ~食べたくなったじゃん!

  17. 韓国の名無しさん
  18. 焼き鰻に焼酎1杯…きゃ~!

  19. 韓国の名無しさん
  20. 釜山に住んでるヒッキーだが、ヌタウナギは見た目もグロテスクだし、味もクソ
    タレの味で食べたらまぁまぁだけど、そのままは食べられない;

  21. 韓国の名無しさん
  22. ヌタウナギは魚類じゃなくて、完全に他の種類じゃない?

  23. 韓国の名無しさん
  24. おいしそうだね…

  25. 韓国の名無しさん
  26. ひつまぶしっておいしいの?

  27. 韓国の名無しさん
  28. ↑本文の中の写真にはひつまぶしはないよ
    うな重だけ
    ひつまぶしは4等分したあとに器に取って
    3種類の食べ方(お茶漬け、そのまま、のりとねぎをかけて)で食べた後
    最後は一番おいしかった方法で食べるらしい

    値段はうな重より高くて
    愛知県名古屋地方が有名だよ

  29. 韓国の名無しさん
  30. ↑うーん…
    台湾に有名なひつまぶしの店があるんだけど、ただのうな重と同じっぽいな

  31. 韓国の名無しさん
  32. ↑台湾に行ってまでなんで日本の料理食うんだよ

  33. 韓国の名無しさん
  34. ↑あ…台湾に長期出張中で、台湾の食べ物にうんざりしててさ…

  35. 韓国の名無しさん
  36. 蒲焼めちゃくちゃ旨いよね

  37. 韓国の名無しさん
  38. 貧乏には泣ける記事TT
    金貯めて、5年後に食うわ…

  39. 韓国の名無しさん
  40. 鱧の湯引きは本当にうまい

  41. 韓国の名無しさん
  42. 鰻1キロ、10年前は3万ウォン
    今は6万ウォンだ
    それでも高くはないな
    豚のカルビは120g12000ウォンだから、1キロ60000ウォンだから同じだし

  43. 韓国の名無しさん
  44. ↑計算ミスってんぞ

  45. 韓国の名無しさん
  46. 穴子は刺身にして食べると本当にうまい

  47. 韓国の名無しさん
  48. 母親とチャガルチに行って、二人でコムジャンオ食べたんだけど
    ホント金を捨てたようなもん
    ゴミみたいな食べ物だわ

  49. 韓国の名無しさん
  50. 蛇は気持ち悪いって言う癖に、海の蛇である鰻はどうして食べられるのか理解できない

  51. 韓国の名無しさん
  52. 最近韓国でも世界で2番目に鰻の養殖を成功したらしいから
    何年か経てばもっと安く食べられるはず
    そのときはたくさん食べなきゃ

  53. 韓国の名無しさん
  54. 鰻は大きすぎてもおいしくないらしいな

  55. 韓国の名無しさん
  56. 日本には穴子丼もあるの?

  57. 韓国の名無しさん
  58. 藁焼きのは食べられなかったよ
    生臭くて

  59. 韓国の名無しさん
  60. おいしい順は
    鰻>>超えられない壁>>穴子>ヌタウナギ>>>鱧

    やっぱ鰻が最強

  61. 韓国の名無しさん
  62. うな丼が最強

    他にもこんな記事が読まれています
    【衝撃】韓国人「韓国人ヤクザは日本の忠犬」日本で活動する韓国人ヤクザ組織員の数が百人以上wwwwww